天津消防举办2024年度防火监督岗位驻场培训班

近日,天津市消防救援总队举办防火岗位培训班。各支队副支队长、150名业务骨干参加培训。  

培训班传达了国务院安委会、国家局对新时期防火工作的部署要求,分析了防火队伍中的问题,就做好监督执法,培养综合能力提出要求。一是客观清醒、认识执法中的突出问题。深刻反思执法工作中不规范、不廉洁、乱执法等问题,提高业务素质,严格依法行政;二是科学施策、抓好治本攻坚三年行动。着力解决整治覆盖面不够、手段单一、未形成闭环等问题。深化打通“生命通道”、电动自行车等专项行动,提高治理质效;三是树立正气、学好知识履行好职责。坚持业务立身、廉洁为本,把理论知识转化为分析、解决问题的能力,处理好服务保障和严格执法的关系。  

培训班上,邀请了消防、电气等专家传授检查方法,参观了隐患事故动态展示,开展了交流互动,培训内容丰富,达到了良好效果。


Baidu
map